Науша
Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
За окном электрички падает снег, светит солнце, а так и не скажешь, что ты в Питере.
После автобусе всё тело ноет и болит, то ли ждёт действий, то ли покоя. В электричке тепло и сухо, гораздо просторнее, и нет наглых соседей, которые откинули спинку сидения впереди меня и не поднимали всю дорогу.

Взяв рюкзак, наполненный вещами, я немного жестоко пролетела. Можно было бы обойтись одной сумкой. Но! Мне крайне не хватало пледа, чтобы укутаться как следует. Поэтому, в отличие от остального автобуса, я спала в куртке, а в первую ночь ещё и в шапке, с надвинутым капюшоном. Ещё не хватало тёплых носок, чтобы вытащить ноги из жёстких ботинок и не замёрзнуть после этого.
Вообще странные ощущения от автобуса. Первую ночь я крутилась часов до двух, пытаясь отыскать для себя удобное положение, а во вторую ночь я спокойно отрубилась после выезда из Москвы. Но если в первую ночь мне было удобно спать боком, то во вторую у меня почти тут же затекла спина и заболела шея. Пришлось спать на спине, но в этот раз я, как ни странно, почти выспалась.

В самой Москве я опять же несколько раз страшно протупила. Я знала про антикофейню на Арбате, более того, я была уверена, что в кафе на Арбате я смогу зарядить телефон, но… Даша отправилась в тц на Марьеной Роще, где позавтракала, накрасилась и умылась.

И ведь там в туалете была розетка, но кому стало стрёмно заряжать телефон в туалете?

Хотя у меня была Нокиа с двумя заряженными аккумуляторами, я сделать пару нормальных снимков с собой очень хотела. Дурацкое следование моде – постоянное фото-селфи, ещё что-то…
Потом я всё-таки отправилась в Третьяковку. Ну… Увидеть оригиналы известных картин, посмотреть в живую на Шишкина (мишки!!!11), Серова (правда кроме девушки с персиками там смотреть нечего), Айвазовского (это прям ваааа!!!). Меня в хорошем смысле поразил Левитан, по сравнению с другими картинами, его произведения очень светлые и тёплые, а в особенности с сопровождением Вивальди, и картины и музыка раскрывались для меня с новой стороны.

А потом я опять страшно протупила. Итак. Я зашла в ближайший Мак попить чаю, прочла в интернете, что в салонах связи позволяют зарядить телефон. И ведь я помнила, что при выходе из метро углядела Связной, так нет. Сначала меня понесло в странный МТС, который работал по типу банка, а потом в Читай-город. Я искренне верила, что там мне удастся зарядить его. Но нет.
И только потом я увидела Связной. У меня оставалось жалкие полчаса, и за эти полчаса зарядки я отдала семьдесят рублей. +_+ Дурацкое чувство.

Но теперь, пожалуй, всё-таки про самое главное, то, из-за чего поездка вообще была совершена.
КВН.

Лирическое отступление.
КВН я начала смотреть за месяц до ЕГЭ в надежде на то, что это поможет заглушить ужас от подступающих экзаменов. Зрелище настолько меня захватило, что я всю лето перед первым курсом смотрела и пересматривала КВН. Это как наш маленький русский фандом, маленький мир, в котором есть место и драме, и трагедии, и смеху, и не только. Вслед за официальными телевизионными лигами удалось найти записи игр Первой, потом несколько игр Поволжья, потом было безумное желание играть в КВН, играть и выигрывать. Я даже начала ходить на школу КВН в нашем вузе. Но потом, после первого же занятия (с которого я вернулась в одиннадцать +_+), я решила, что это не для меня. Тем более мне пару раз рассказали, как много это отнимает сил и времени, как это ломает жизнь и карьеру, и я опять решила, что будет правильнее не лезть во всё это.

Так я стала пассивным зрителем. Выходил КВН по тв, я смотрела. Правда КиВиН-2014 я смотрела на трансляции. Бобра Егора и Русскую Дорогу я тогда увидела именно там и, честно говоря, на фестивале они были круты. Днепров я тоже смотрела тогда в трансляции и это тоже было очень круто, их прощание было одним из самых тёплых.

А потом примерно года на полтора я практически на это забила. Былой интерес к КВНу у меня всколыхнулся после прочтения книги Валерия Хотнога и закрытия Кравченко КВН обзора. От книги у меня осталось очень странное впечатление. Многие описанные ситуации и вещи уж случались со мной, не в таком формате и масштабе, но мне определённо было знакомо то чувство, что охватывало автора.

Этим же летом я дала себе слово, что ни за что не полезу в КВН. И потому что потом не смогу остановится, и потому что не хочу себе нервные срывы ещё. Я слишком люблю и уважаю себя, чтобы опять влезть в какую-то ерунду, которая опять мне не принесёт ничего выдающегося.

Тем не менее я почти польстилась на предложение одногруппников в октябре прошлого года сходить на школу КВН. И буквально за день до этого я свалилась со своей давней болячкой. Разумеется, я никуда не пошла. Я-то по комнате еле-еле передвигалась, не говоря уже о том, чтобы куда-то ходить и что-то придумывать.

А дальнейшие свои похождения я напишу завтра. Ибо уже второй вечер никак не могу сесть и нормально начать писать. У нас в комнате форменный ад и плюс тридцать по Цельсию, соседка открывать окно отказывается, а я боюсь ей хоть что-то сказать, ведь ещё чуть-чуть и она взорвётся к чёртовой мантикоре.