00:22 

Науша
Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной

Посвят2015.
Мой третий посвят, мой второй посвят в качестве перваша, мой первый посвят в СПбГУ.
Даже не знаю, какие именно чувства у меня вызывает происходящее.
Сам лагерь мне напоминает тот лагерь, куда я ездила на первом и втором курсе. Сосны, планировка здания одинакова, и даже моё место в комнате. Боги, как это всё напоминает мне первый посвят.
Пару раз даже казалось, что я слышу голос Ромы. Но нет.
Всё не так.
Косяки организации, девичьи голоса, ламповость с некоторой долей пафоса. Нас, людей искусства, мало. Это как-то просто всё происходит и выглядит. Древнегреческие боги, нет определённого главного человека, простые станции, странный обряд посвящения. Мне не хватило концерта.
Но мне хорошо, я получила свою долю заряда, отличного настроения и успокоения. И как мне хочется знать, что история развернулась и пошла обратно по накатанной. Я верю, что смогу теперь делать нужные вещи, ходить на пары, работать над проектами Безлепкина.
Помимо всего я провела много времени за разговорами с ребятами со своей кафедры. Батарейку-Тёму я пожалуй буду помнить долго, разные настроения Тани. И игру "в мартышек" перед отъездом.

Итак, более подробный отчёт о выезде.
Я поехала не вместе со всеми на автобусе вечером в пятницу, а в субботу утром из ПУНКа. Определив для себя, что есть крутая электричка в 6:22 - я встала в 5:20, успела поесть, собраться и почти дойти до станции. Мне не хватило буквально пары минут, поезд уехал буквально передо мной.
Было безумно обидно, потому что я заранее купила билет на электричку и теперь, если бы я ехала на автобусе, а потом на метро - я могла бы не успеть на финский.
Собственно, чтобы добраться до ДОЛ "Голубое озеро", в котором и был выезд, мне надо было:
а) добраться до Питера
б) добраться до финляндского вокзала
в) доехать на электричке до Рощино
г) доехать на автобусе до лагеря.
Билет на элетричку я также съездила купила заранее, потому что помнила, какие были безумные очереди перед нашей поездкой в Комарово.
И я боялась не успеть на электричку, которая как раз успевала на приезд автобуса. О да, автобус с самым страшным расписанием - он приходил в 9:45, а следующий в 11:30.
А я хотела не только успеть на ранний автобус, но и на завтрак в лагерь.
Финские электрички классные - у них удобные мягкие кресла, хорошее освещение, продают в них не какие-нибудь бессмысленные газеты и летающих механических бабочек, а например за полцены портативный аккамулятор.
Больше всего меня поразило пожалуй вид за окном. Вернее темнота. Светлеть начало, когда я подъезжала к Рощино, а это было уже пятнадцать минут десятого. И, если по вечерам я привыкла к темноте, то к темноте по утрам привыкаешь сложнее. Не знаю почему, ведь раньше я была утренним человеком.
На станции (скорее платформа, напоминающая платформу имени Грушина) Рощино я встретилась с Полиной, которая также поехала в субботу.
Сам город Рощино мне напомнил, что я нахожусь в России, в грязной, не умытой, серой России. Такие же пейзажи можно встретить в наших двухэтажках, где на раздолбанном асфальте комья грязи лежат в лужах, а от унылых покосившихся зданий и пейзажей веет такой сонной лощиной.
А потом была совсем не захватывающая поездка, но такие офигенные пейзажи. Ох, где я? Это север, здесь много хвойных деревьев, здесь в лесу снег, а сам лес... Он совсем не такой, как у нас в Поволжье. Отчего он такой.. захватывающий? волшебный? Я не знаю как его описать! Такое я видела только в фильмах.
Сам лагерь. Ох, как же он напоминал мне лагерь, где мы провели два посвята с мех-матом...
Но он был вразы грязнее, административный корпус совсем не походил на наши подобные корпуса в Поволжье (в Самарской области практически все лагеря делали под копирку, в административном корпусе на втором этаже находилась столовая, на первом - зал, а корпуса были прямоугольные, редко квадратные с игровой комнатой в центре, но именно в том лагере, где проходил посвят - там были такие корпуса). Но корпус!!11 Корпус - точная копия нашего. От того мне и чудился голос Ромы, оттого мне казалось, что я схожу с ума. Благо мои демоны остались на переферии, а после бокала неплохого вина - мне стало на всё плевать.
Старшеки-организаторы остановились на древнегреческих богах. Согласна - тема офигена. Станции с Богами, обязаловки, но, правда, неслишком хорошая актёрская игра, правда косяки со временем, но это ж было классно. Но растянуто. Мы сначала искали места, где у нас будут конкурсы, потом проходили эти самые конкурсы, а потом ещё и спортивное нечто О_О. Особенно дурацкая идея была со шваброй. Надо было уткнувшись лбом в швабру оббежать эту швабру пятнадцать раз и потом добраться до конца зала. Слава Богу до меня очередь не дошла.

Встать в назначенное время не получилось. Ну как не получилось. Получилось, просто я чувствовала себя настолько убито-разбитой, что не решилас вытаскивать себя в это время из сна. Болело всё тело, а вечером ныла душа и я пыталась отыскать фанфики, которые помогли бы мне успокоится. Сейчас перечитываю Раду Девил "Семья для моей души". О, мне уже легче, но я.. сейчас еду неподготовленной на английский и от этого мне печально. Но я уже взяла с себя слово, что буду ходить последние три недели без перерывов. Вряд ли это будет сложно, сложнее будет именно ходить.
--------------------------------------------------
Ммм.
Вчера мне Света с Полиной сказали, что им сказала англичанка (как интересно её зовут? Первый раз со мной, я понятие не имею, как зовут преподавателей), что если я не буду ходить на пары - меня не аттестуют. И злорадненько поулыбались. Блять, а если бы я не спросила, вы бы молчали, суки? Ууу, маленькие пушистые тварюшки.
Сегодня Света на меня обиделась за то, что я села за компьютер, за которым всегда сижу О_О Да, меня не было на трёх парах веба за весь семестр, это не повод утверждать, что меня вообще не бывает по понедельникам и обижаться за то, что я села за компьютер. Тебе круто быть с Полиной, ты с ней больше всех в группе общаешься, что тебе не нравится в том, что и зачёт вы будете писать вместе?
Очень странные девочки. Обижаться на меня из-за такой фигни? Ты серьёзно?
На вебе я внезапно поняла, что немного переоценила себя и свои возможности, хотя, возможно, у меня получится собрать проект Никите.
А вообще мы копались в CSSе. Это на самом деле очень прикольно, браузер может быть такой мини средой программирования, поэтому я хочу окончательно разобраться в css и html как можно скорее, особенно сейчас, когда у меня есть огромная мотивация к этому.
На английском я прекрасно понимаю, что от меня требуют, но действовать мне очень трудно. Я безумно хочу как можно скорее выучить язык, но для этого нужно ежедневно заниматься, вбивая в свою голову основы этого языка. До конца зачётов я дала себе слово не думать об этом, потому что мне сейчас крайне важно разобраться с зачётами.
Русский - это бессмысленный предмет.
Я купила билеты домой. Самое прикольное из всей эпопеи с билетами - это цена на билет из Москвы в Самару. Отчего-то именно на 27 января, не 28, не 26 не какие-либо другие дни - билет стоит 3000, а на остальные - 2000!!!!1
Не, серьёзно! Как называется подобная лажа? Закон подлости? Трешугарсодомия? Грустьпечальтоскараспредваликрахкапитализма?
В следующий раз забью и куплю электронный билет. Или нет. Не знаю. Дата поступления в продажу билета обратно как раз выпадает на конец зачётной сессии, так что я могу в тот день просто помотаться по городу ради интереса. Куплю как раз себе джинсы. Вообще на праздники мне много чего надо сделать, в том числе и отмыть комнату, душ и туалет.
А ещё, почему-то, мы стоим на Броневой и никуда не едем. Это странно и немножечко страшно.
О, мы тронулись X)).
А ещё сегодня надо вымыть полы, понятие не имею, как это будет проходить, но вымыть полы надо.
PS. Я их так и не вымыла, верю, что смогу встать завтра.
PPS. У меня какая-то фигня с компом.

 


@темы: факультет искусств, путевые записки, посвят, мой разный Питер, заметки на полях

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невское очарование ветра

главная