22:42 

Науша
Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
В первую очередь записи ведутся для Тоши и Насти, с которыми из-за отсутствия времени не получается нормально общаться. Так же привычка описывать проходящий день помогает мне структурировать память и внимательно следить за тем, чтобы я ничего не забыла.
Возможно, меня читает кто-то ещё (верю, что читает Босс, которую читаю я и морально поддерживаю её мыслями и пожеланиями), возможно, что кто-то сюда ещё забредает, но я не имею понятия, как отслеживать ПЧ.
___
Рядом с метро Автово, которое является одной из ключевых точек моего маршрута, есть ТК, где есть бассейн. И если мы не начнём заниматься хотя бы со следующего занятия, я пойду в платный. Мне хочется двигаться! Я не знаю, откуда взялась эта мания, но мне хочется двигаться!
Не помню, писала или нет, мне дали 4 группу здоровья по физкультуре. Это не плохо. Я могу ходить в оздоровительную группу в бассейн. На первом организационном занятии мы просто познакомились с преподом. Вернее я. Она каждого обрабатывала отдельно. Ещё проблема в том, что ходить я могу только по четвергам, жертвуя занятиями по 3D. Это немного... грустно, наверно. Я постараюсь сама поосваивать 3D Max, который мы будем проходить весь год. Во вторник, когда есть ещё одно занятие, у меня матан. И всё бы хорошо, но я отвечаю типовик у доски. Типовик - это n-ое количество пределов, интегралов и т.д. Отвечаю у доски только я, ибо я с мех-мата XD. Одна Катя вылетев из двух универов не особо знает матан, вторая Катя с ИТМО также не жаждет его решать. А Влад у нас просто завалил матан и вылетел с ПМ-ПУ. Ответы у доски разыгрывала я и Света. Я понимаю желание Светы, она хочет подражать своему парню, Сергею со второго курса, который сначала год учился на физтехе, а теперь учится у нас, но уступать любимый мною матан я не собиралась.
Возвращаясь к физкультуре - судя по всему, я не скоро начну плавать, потому что будут ещё какие-то организационные занятия. А я, как уже писалось выше, хочу двигаться!
И опять про матан. Лелею идею составить ответы на экзамен сейчас, чтобы не париться потом. И прорешать все типовики тоже сейчас. Например, в следующий вторник, когда препод уедет на конференцию в Италию. (ага, такие крутые у нас преподы).
Он вообще немного странный, но я, если честно, не видела у нас на мех-мате нормальных. А что говорить про мат-мех (который круче всех), который насчитывает уже много лет своей истории, а каждый препод - это свой маленький рассеянный гений. А какой у нас классный препод по алгебре. Он, кстати, единственный, который пришёл и, не представляясь, начал читать материал. Он мне немного напоминает Азовскую, моего препода по геометрии с мех-мата.
А вот на дискретке и информатике я сплю. Их читает наш зав.кафедры, читает хорошо, но так хочется уснуть на его лекциях. Мне это не особо нравится, я помню, как точно также я засыпала на другой дискретке, а нам сдавать экзамены в этом семестре исключительно по математическим дисциплинам.
Гуманитарный цикл у нас представлен английским и русским. Английский у нас проходит достаточно живо и интересно. Разговаривает с нами преподаватель только на английском, и на прошлой неделе я поймала себя на том, что прекрасно понимаю, что она хочет от меня, что она нам рассказала, и вообще, что происходит на паре. Полпары мы стандартно учим фонетику. Именно фонетику, не просто повторяем слоги, а ещё разбираемся, какие это слоги, какие гласные, где они звучат в нашей полости рта, затем делаем пару упражнений, в основном ориентированных на говорение.
На русском творится неведомая бессмысленная фигня. Честно говоря, мне не нравится русский, я куда больше могу узнать из MOOC на лекториуме или перечитав Успенского, а так мы переливаем из пустого в порожнее.
Профессиональный цикл образовательных программ.
Веб-дизайна у нас одна пара в неделю, этого мало, но Валентина Валентиновна успевает нам начитать огромное количество интересного материала из истории веба, мы уже практически разобрали HTML, и через пару недель перейдём на CSS.
Технологии в музыке. У нас не было их пару недель, но зато препод с нами скатался на шашлыки. Мы просто смотрим какое-то странное видео о значении музыки, нас пугают работой в Аудишене, но только после того, как снесут системы и поставят новые. Как я уже писала, мысль специализироваться на музыке меня не отпускает, но я пока в раздумьях. Потому что есть идея для сайта и я могу уйти писать диплом уже сейчас к Валентине Валентиновне. Так что я в раздумьях.
На 3D, как я уже говорила, я не попадаю, а вот программирование у меня идёт очень медленно и печально. Я всё никак не могу собраться, взять и вспомнить Javy. Задачи простейшие, а я туплю.
И видео-монтаж. Мы пока клеим видео из фоток +_+. И сделали в эффекте забавную штуку, где идёт снег в окне. Это называлась работа с масками. Там тоже просто нужно сесть и покопаться. Просто сесть и покопаться!,
Когда?! Я возвращаюсь в десять-одиннадцать часов в общагу, ложусь спать после двенадцати, потому что ещё надо поесть приготовить, постираться, убраться, а ещё хочется с девчонками поболтать и почитать! С утра? Да, нам не всегда к девяти, что не мешает мне завтра, например, с утра идти на почту за посылкой и вымыть полы! А в четверг к врачу! Это только кажется, что есть время, когда пары начинаются в час! Ни в коем разе! Начиная от возможности поспать, заканчивая хозяйственными хлопотами, наполнено моё утро.
Заняться самообразованием всё никак не получается. Я не спешу, помня горький опыт первого первого курса.
Но... когда с тебя спадают джинсы, которые ты купила перед самым отъездом и они были тебе в пору, когда ты приехала... когда в купленном две недели назад ремне надо делать новые дырки...
Я нормально питаюсь! Серьёзно! Стараюсь каждые четыре часа есть, в холодильнике у нас всегда есть шоколадка и кексы! Теперь маме приходится собирать мне в посылку старые джинсы и блузки, потому что новые мне большие!
А сейчас я возвращаюсь из танцевальной студии СПбГУ. Я думала, там будут бальные танцы! А в результате мы всё занятие прыгали! Квик-степ, полька, мазурка! И мальчиков пара штук. Ох, и это танцевальная студия. Наши самарские бальники - это нечто, по сравнению с тем, что было здесь. Хотя, вроде, что-то проводится в ПУНКе, но, возвращаясь с пар в девять, трудно куда-либо попасть. Попробую ещё пошерстить соцсети на предмет балов, но пока эта студия единственная моя отдушина. Скоро пойду на хор. Ага. Через пару недель.

@темы: факультет искусств, общага, маткласс, бальники, 2015

URL
Комментарии
2015-10-06 в 23:05 

Юрий Рэйн
но я не имею понятия, как отслеживать ПЧ.
Возможно что-то поможет): ПЧ в профиле, увидеть кто из ПЧ недавно писал посты у себя - «Список ПЧ» в меню справа, а если запретить комментирование гостям (http://www.diary.ru/options/diary/?commentaccess) - справа на панели, под кнопкой "выход" появится статистика посетителей (кто перешёл, и какой пост открыл) дневника.

2015-10-06 в 23:12 

Науша
Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Возможно что-то поможет): ПЧ в профиле, увидеть кто из ПЧ недавно писал посты у себя - «Список ПЧ» в меню справа, а если запретить комментирование гостям - справа на панели, под кнопкой "выход" появится статистика посетителей (кто перешёл, и какой пост открыл) дневника.
ого *О* каюсь, я так до конца и не разобралась с настройками сайта, но вы мне очень помогли ))) Кто вы и как сюда попали? )))

URL
2015-10-06 в 23:36 

Юрий Рэйн
Науша, :). Случайный прохожий). Возраст и прочее - в профиле, если что. А как попал... либо через общих ПЧ, либо через поиск по интересам (второе - более вероятно).

2015-10-06 в 23:46 

Науша
Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Юрий Рэйн, Тогда добро пожаловать )) Возможно, найдёте что-то интересное для себя )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невское очарование ветра

главная