Науша
Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Идея описать продовольственную жизнь в Питере была давно, но с началом нового месяца и с временным отъездом одной из соседок, резон написать сразу и всё появился.
Итак.
Питер - город большой, сложно сказать, что творится на севере города, я обычно тусуюсь в центре и на юге. Так что просто много разных наблюдашек.
Начну с Мака. Маки здесь никакие. Готовится всё как-то безвкусно. Или просто мне так везло на блюда, которые я брала. Хотя я по-прежнему жажду попробовать маковский завтрак, возможно, на следующей неделе мне удасться это сделать.
Зато Бургер Кинга здесь много, и он офигнен. Правда в него не имеет смысл идти без листовок и акций, чересчур дорого, тем не менее с утра можно позавтракать до 100 рублей сырниками (объедение), маленьким чизбургером (он куда сочнее, чем в маке) и кофе.
А вот КФС отвратен. Сам вид всех (ВСЕХ!!!!11) кфсишек немного отпугивает, жаренная крица валяется чуть ли не на прилавке, сама курица по вкусу.. тоже странная. Уж не знаю, отчего в Питере так, но сколько я помню самарские кфсишки - они выглядят и готовят намного лучше.
В середине сентября я моталась по Леонардо, наткнулась на единственную в Питере Ташир пиццу. Печально, чо. Более вкусной пиццы я нигде не пробовала.
В сабвее я была один раз, ещё летом, он меня порадовал.
31 августа, на знакомстве кафедры, мы сидели в пивоварне, все мирно пили чаёк, кто-то что-то себе заказал, а я взяла любимую вкусняшку - жульен. Забавное, явно дорогое место.
Тогда же в середине сентября мы попали в сидральню, и как на зло у меня, у Кати и Влада с собой не было паспортов, а дело в том, что мы самые старые в группе XD Сидр был великолепным, сладким, после него немного шумело в голове, собственно, так и должно быть.
И конечно же Теремок - сеть блинных. Если кто-то был в Питере три-пять лет назад, возможно помнит их: на каждом перекрстке в маленькой будке они пекли блины. Сейчас у них скорее сеть ресторанов/забегаловок, цены, конечно, выросли, изменилось меню, но иногда просто невозможно не взять у них блинчик. Тем более они предлагают несколько бизнес-ланчей, очень вкусных и разнообразных. Из них мне больше всего понравился грибной супс какой-то неведомой соломкой, которую так прикольно макать в этот суп.
Ещё есть разные суши. Я была только в Суши-шопе (в Самаре они дешёвые, сердитые, но есть их можно), по вкусу - рис как рис, рыба как рыба, и в Суши-wokе, взяла за компанию бизнес ланч. Мисо-суп оказался разбавленным соевым соусом куриным бульоном, солёный и противный, мясо с овощами и рисом были ничошными, но опять же соевого соуса было очень много О_О зачем?! А вот запечёные суши были клёвыми. Вывод - берите запечёные суши.
Можно удивится, что я так много была в сетевых забегаловках. Это потому что Питер и свобода выбора питания. Я, конечно, за ЗОЖ, что не мешает мне, однако, схомячить картошку или бургер. Самое забавное во всей ситуации - я всё равно скинула кило два-три, даже чисто визуально. Но об этом в следующий раз.
Столовые. Я питаюсь в ближайших. Первая столовая - это некая смесь русской и кавказской кухни. Жирно, дороговато, по сравнению со Столовой №1. Вот там дёшево, разнообразно и вкусно.
А теперь - закупка продуктов!
Рядом со станцией Старый Петергоф есть Дикси и круглосуточный Перекрёсток, куда я наведовалась пару раз. Но там дорого, это раз, не всегда удобно там покупать, это два. Ну и части продуктов там нет. Например, маленькой коробочки кефира "Большой кружки". Девочки не редко заходят в Пятёрочку, но они возвращаются рано, они могут в неё попасть. Пятёрочка находится от нас в часе ходьбы, чуть по диагонали от входа в Верхний сад. Вот там дёшево, я не спорю.
Сама я захожу в Ленту, она стоит возле Балтийского вокзала, и когда я приезжаю раньше - я захожу туда. И когда еду на электричке. И даже когда не еду на электричке я могу выйти на Балтийской и зайти в Ленту. У них сейчас скидки чуть ли не по 50% процентов, хапнуть пару шоколадок (да, наших, самарских, да по 33 рубля) и пачку кефира...
Раз в полторы недели я бываю в Ашане. На юго-западе их практически нет, лишь на Набержной Обводного Канала, в часе ходьбы от Балтийского стоит один. Но он, на мой взгляд, какой-то странный, почти всегда полупустой. Куда больше мне понравился Ашан в ТЦ Радуга чуть вдали от ст.м. Парк Победы. От Парка Победы ходит бесплатный автобус до Радуги, и в него можно только запихнутся. Хотя сама Радуга по мне выглядит, как будто ей просто нашпинговали магазинами, Ашан там большой, выбор в Ашане также большой, но вот колбасы, которую мы берём, там не оказалось сегодня.
Ещё я побывала в Ашане в ТЦ Эврика (ездила туда в Текнопоинт, за роутером, ну и заглянула) и в МЕГЕ Дыбенко.
А ещё две недели назад мы с соседками ездили в О'Кей, немного напомнил Карусель, но, увы и ах, как-то там не так. А вот Карусель меня разочаровала. Самарские Карусели (в связи с моим местом бывшей учёбы и житья), я часто там бывала, так что засранная Карусель возле Пионерской вогнала меня в уныние.

@темы: 2015, мой разный Питер, нямнямушка, общага