Науша
Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной

Часть 3. Мелочи, наблюдашки.
Идёшь ты такой на станцию, а тут тебе
***
Когда кассирша-лохушка, неспособная отличить пять рублей от двух - это треш, угар и сука я опоздала!!!11
***
Когда в студгородке есть семейное общежитие, это "ИХУУУ! Качельки!!"
***
Питерский дождь практически не отличается от самарского, разве что ты промокаешь через пять минут, тебя не спасает ни зонтик, ни кожаная куртка.
***
На рисовании мне ставят руку, выглядит это очень забавно, так как руку ставят не одной мне. Мы танцуем перед планшетом, пытаясь провести прямее линии, изгибаясь под немыслимыми углами, сталкиваясь лбами
На первую пару по живописи я не попала, но количество всего, что мне придётся купить - меня печалит. Я бедный студент, как никак.
***
Эта сука не умеет считать! И содрала с нас сверх билетов ещё по десятке!!!11 (не обращайте внимания, я просто злюсь)
***
Я заболела, горло, насморк, стандартный набор, у нас не болеют только питерские. А у меня с первой сессии панический страх больного горла. Поэтому я сразу же поехала в бюджетную аптеку "Озерки", у них сеть по городу, но, так как, это самая дешёвая аптека, там всегда море очередей. И прямо возле аптеки я спотыкаюсь об странную шарообразную фигню, расшибая колени и локти. И изнутри у меня взрывается экран планшета. Планшет был закрыт (кто не знает, у меня ASUS VivoTab RT с дол-станцией. То есть с клавиатурой.), но это не помешало ему разбить экран в верхнем правом углу вдребезги и расколоть экран на две неравные части. Теперь большая часть экрана не тыкается (((. Зато он перестал зависать. На планшете теперь можно работать как на обычном ноуте. Ну почти как на обычном, всё-таки система не позволяет устанавливать что-то сверх магазинных приложений.
***
Я дочитала "Цифровую крепость" Дэна Брауна. Подобно его "Точке обмана", речь в книге идёт о спецслужбах Америки, о любви, глупости и коварстве. Это был бы гениальный боевик, это великолепная книга, держащая в напряжении читателя до самого конца. И я не совру, сказав, что книга о взрослых для взрослых.
***
В электричке я стараюсь садиться ближе к голове состава, так как это позволяет как можно скорее подойти на выход и пройти турникет. Стараюсь также сесть на боковые двух-местные сидения возле выхода, тогда шанс, что ко мне подсядут достаточно низок. Не то, чтобы я против соседей, просто иногда я читаю рейтинговую НЦу, а соседи любят заглядывать в твой текст... И да, мне становится стыдно, так как мне до сих пор не даёт моих двадцати с половиной.
***
И да, я самая старая в группе. Потом идут две Кати, им буквально в начале сентября стукнуло двадцать. Одна из Кать ниже меня на голову, у неё по-прежнему детское лицо, её не дашь больше тринадцати. А вторая Катя одна из тех людей, которым очень трудно определить возраст, то ли им восемнадцать, то ли им двадцать восемь.
***
Читать получается не всегда, всё-таки доставать планшет в метро не особо удобно, но в электричках и автобусах это удаётся. Зато теперь, когда я купила микроCD можно слушать музыку. Хотя в метро я часто снимаю наушники. Шум поезда вступает в резонанс с музыкой, особенно если звучит нечто из рока, а это очень не нравится моим ушам.
***
Вообще цены не отличаются от самарских. Иной раз мне удаётся закупиться даже бюджетнее, чем в Самаре. И, как не странно, качество от этого практически не страдает. Колбасу лучше брать новгородскую, по вкусу она мне напоминает нашу "Фабрику качества", сыр я не запомнила марку, но мне он очень понравился. Помимо этого я беру на развес арахис, он самый дешёвый, его можно просто пожевать между парами. Также, как и банан. Позавчера сварила компот, буду пить этого пятилитрового гиганта в течение недели наверно. Девочки к нему индифферентны, а мне нравится.
Курицу они не умеют разделывать, так что когда я собираюсь её запекать, она уже "пооткусанная". Наверно, в эти выходные я её куплю, сразу же разделаю, что-то потушу, что-то сварю, чтобы следующая неделя прошла не в мыслях о том, что жрать нечего. Молоко уходит очень быстро. Мы два раза сварим кашу - и всё. Нет стандартной бутылки. Также у нас в холодильнике есть шоколад. Не знаю почему, но без него как-то не тру. Ещё с недавнего времени - много яиц. Я уже один раз пекла блины, но, как мне показалось, их было мало. Собиралась в эти выходные их сделать, но как-то не вышло. Теперь думаю, что в среду или четверг обязательно так сделаю. И наконец, сварю творог. Будет много блинчиков с творогом.
Расписание у меня уже почти устаканилось, я, кажется, не буду ходить на 3D, так как не успеваю иначе на физкультуру. Но я не против, 3D-max я всё равно собиралась осваивать самостоятельно. Только возникает вопрос: когда?
Хотя, например, пятница у меня сплошной день окон. Я думаю попроситься ходить на лекции по проге в пятницу, а в субботу приезжать к 11 и сдавать проги.
И чисто утреннего питерского неба вам


@темы: факультет искусств, общага, [foto], 2015