Науша
Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Часть 2. Общага, хозяйство.
Эпиграф. "В кроссовках бегать по эскалатору в метро гораздо удобнее, чем в осенних туфлях"

Я живу в ПУНКе (Петродворцовый Учебно-Научный Комплекс). У нас там шесть четырнадцатиэтажных общаг, и ещё три очень странно спроектированных общаги. Есть магазины (в которых я ни разу не была), парикмахерская (зачем она?), прачечные (200 рублей за стирку О_О). Есть ещё ШАЙБА. Якобы Дворец культуры и науки. Но, судя по всему, это местный алкопритон и вытрезвитель, судя по Подслушано и диким воплям, которые мы слышим по ночам, если открываем окно.
Живу я на девятом этаже в комнате с двумя девушками. Мне с ними очень-очень повезло. Они не курят, не пьют, правда больше общих точек соприкасновения мы не нашли, но и это уже не мало. В нашем блоке есть ещё двушка, но вторую девушку из неё я пока так и не увидела и санузел. Душ представляет собой кран и дырку в полу.
Холодильник мы купили на пятерых, он идеально встал между в один из пустых углов комнаты. Чайник фильтр для воды нам оставили старшеки. И обогреватель! ОБОГРЕВАТЕЛЬ!!!111
У нас две мультиварки, которые нас реально спасают, время на готовку уходит минимальное. Есть два маленьких и крайне милых утюга (свой я взял за 570 рублей, ничуть не жалею, никому не отдам, моя прелесть). У каждой из нас есть стол, книжная полка, стул, кровать (моя была сломана первое время, сейчас починили, но проблемы есть) и отделение в шкафу и тумбочка. А также у нас есть халявная табуретка. )))
У меня проблемы с матрасом, он слишком продавлен, а мне из-за больной спины он совершенно не подходит. По-хорошему надо сходить к коменданту и узнать о возможности поменять матрас, но пока руки не доходят.
На кровати у меня царит художественный беспорядок, в нише между столом и кроватью живёт гитара, которую я периодически беру в руки, а над кроватью висят два японо-китайских веера, привезённых мною из Абхазии.
Также на пятерых мы купили роутер и один тариф на интернет. Роутер стоит в комнате Инны, он мне безумно нравится (роутер я имею в виду). Я смогла самостоятельно подключить интернет, чем порадовала всех наших девочек.
Полы я мою раз в неделю, не знаю, может девочки тоже ещё убираются. Но этого яно мало. Ибо ВОЛОСЫ! Они везде! Их много-много и вся суть чистых полов сводится к отсутствию на нах клубков волос.
Раз в неделю обязательно варим суп, а также у нас есть гарнир и мясо. Пока мы только едим курицу, но у нас в морозильнике уже лежит фарш и куриные сердечки. Огромную закупку мы совершили в субботу и пока не доели ни колбасу (большая огромная колбаса. Интересно, убрала ли я её в холодильник), ни сыр (кусок вроде маленький, но мы как-то не спешим его поедать). А я ещё купила паштет (питерская фирма 365 дней, есть исключительно в Ленте), он такой офигенный. Бутерброды с паштетом уходят на ура.
А вообще нам старшеки оставили коробку со специями, несколько пачек риса, макарон, соль и наливку.
А ещё тазики, средства для ухода за ванной и очень классную тряпку для мытья полов.
Стираю я в тазике. Иногда в раковине. Руками естесственно. Купить стираьную машинку не получится, её просто будет некуда ставить, в прачечных дорого, да и время мне не позволяет отдать, а потом забрать вещи. Так что, тазик - это всё. Хотя стирать в нём несколько джинс было адово. Я не говорю уже о других вещах. Девочки оставляют сушится вещи на трубах в душе, я же вещаю на верёвку, протянутую поперёк комнаты от одной полки до другой. Я хотела купить сушилку, но пока всё жалею денег. Хотя в скоре мне придётся стирать постельное бельё..
Его нам, кстати, выдают. Основная проблема в том, что я не знаю как и куда его идти менять. Да и не всегда оно удачное. Мне попалась покусанная наволочка, простынь, гораздо меньше матраса и пододеяльник, в который не помещается одеяло. Так что часть постели я уже себе прикупила. Наверно его я и понесу стирать вместе с парой, тройкой других вещей, в прачечную.
А комната у нас большая и светлая. Светлая она преимущественно утром. У нас просто нет штор, нам их так и не выдали. Из окна у нас великолепный вид на шайбу, на которой есть табло со временем, погодой и проч. А вечером и ночью напротив нас мелькает огнями 14 общага.

@темы: 2015, заметки на полях, общага, факультет искусств