21:40 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
23:32 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Сегодня случилось великое! Я настроила нам в общаге интернет! Все радуются и веселятся!
Не, на самом деле, это очень круто. Он достаточно быстрый, нам на четверых его должно долго хватить. Дорогой, но мы скинулись )))
Блин! Это очень круто, моя маленькая победа в этом году.
Я обещала большой пост, но, опять-таки, не сегодня. Потому что уже сегодня пары в девять утра +_+. Надо встать в шесть.

17:48 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной

Теперь у меня начинается жизнь под девизом "Выжить на 10 тысяч в месяц в Питере". Большой длиннопост о том как я устроилась и что и за сколько покупала будет потом, пока же краткие мысли.

Завтра будет большое общевузовское посвящение из разряда "толпа, ничего не слышно, что я здесь забыла". Больше всего меня интересует моё странное расписание. Потом уже вс остальное. Это главное, что я хочу узнать завтра. Потом же можно съездить в Икею за декоративными коробочками и может быть за занавеской.

Сегодня же я выкупила утюг и веник. Грёбаный веник, на меня все из-за него оглядываются. Ну подумаешь, девочка с веником )))

Сейчас я ловлю вай-фай в Лигове, радуюсь вкусному пончику из Призмы и осознаю, что холодильник мне нужен как можно скорее. Я даже согласна взять его на прокат.

 

 


20:32 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
12:53 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Вчера пришла Тоша, принесла Рафаелки в честь моего поступления X) Мы с папой второй день эти рафаелки едим X)
+++
С утра мандражирую над сайтом спбгу. Жду приказа о зачислении. Знаю, что пройду, но это не мешает мне не отрываться от компа уже несколько часов.
+++
Пока искала фанфики, наткнулась на дайри автора Лимбо. Возможно, именно она в своё время написала "Самый лучший Дамбигад". Не уверена, большая часть её фанфиков закрыта. Но я не об этом. Там внезапно для себя узнала, что пытались ввести Wifi по паспорту О_О Я только вернулась из недельного путешествия по Питеру и Москве и честно говоря никакого Wifi по паспорту я не нашла О_О У нас в Самаре он либо запаролен, либо нет О_О Пошла в сеть, оказывается действительно были такие толки исключительно по Москве О_О Год назад. Они в своей Москве офигели О_О Ну честно ) Обычным рабочим и студентам глубоко плевать на всё это, им надо деньги зарабатывать, кормить семью и строить свою жизнь. А из-за словесных поносов наших политиков переезжать в другую страну и отправлять учиться детей за рубеж? Даже если я стану зарабатывать приличные деньги, то, пока не начнётся война, я просто куплю домик у моря, а дети пойдут во вторую гимназию. X)

@темы: ежедневное

09:00 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Давно хотела запилить у себя большой пост-навигатор по ШАД. В этом году мне не светит поступить туда, ибо набор уже прошёл, а я в это время уже не числилась ни в каком университете. Возможно, я попробую в следующем году, но это будет зависить от средней нагрузки в неделю.
Итак.

Для тех, кто ничего не знает/не слышал о ШАДе Яндекса, через главную страницу можно выйти на день открытых дверей ШАД, который проходил в апреле/мае. Там, помимо агитации учёбы-работы-стажировки в Яндексе, есть неплохая лекция о компьютерном зрении и о программе "Большие данные" - что это и с чем стоит кушать.

yandexdataschool.ru/ - официальный сайт ШАДа. Ещё полгода назад (даже меньше) сайта не было. А сейчас он радует нас своей приятной картинкой.

Как поступить - это описано на официальном сайте. Главное, если ты знаешь один язык программирования и более менее разбираешься в матане и алгебре - это будет не трудно. Труднее понять, зачем тебе нужен ШАД. Т.е. пройти собеседование.

Чему учат? Много чему. Поступающий выбирает для себя одну из трёх специализаций: Анализ данных, Большие данные и Компьютерные науки. Они все связаны различными курсами, которые читают в школе. Обещают пятичасовые домашние задания. Это действительно интересно, в отличие от абстрактных задач.

Где учат? В Москве, в Питере, вроде в Новосибирске и Екатеринбурге. Есть заочное обучение, но про него говорят, что там всё печально. В смысле, не так весело.
И... тадам. Есть запись некоторых курсов!


Я не буду углубляться в совместные программы, это также написано на сайте. Мне куда важнее составить для себя путеводитель.
compscicenter.ru/ - некий совместный центр российской академии наук, яндекса и jetbrains. Подобно ШАДу, это вечерние очные курсы, только в Питере. Учат тому же самому, даже немного больше. И... тадам! Много видеозаписей курсов!

Но это Питер. В Москве, также для школьников работает Малый ШАД, у которого также есть лекции.

contest.yandex.ru/ Совершенно внезапно для себя открыла Яндекс.Контест и их собственную олимпиаду по спортивному программированию. Всем, решившим на последнем контесте хотя бы одну задачу, отправили футболку. Хочу халявную футболку яндекса.

@темы: Путеводитель по онлайн-обучению

14:14 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Открываю для себя мультиварку. Открываю её для себя ещё с нового года, но сейчас она заиграла новыми красками.
Что сейчас у меня происходит в жизни? Метания. Приятные метания.
Надеюсь подготовиться и сдать следующей осенью английский на сертификат FCE. И да, на егэ по английскому я не пошла. Зачем, если я выбрала направление и университет?
Документы должны отдать на следующей неделе. Дали обходной, он весьма странный, нет медика и бухгалтера, вычеркнули коменданта общежития... Странно короче.


22:47 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
05.03.2015 в 11:08
Пишет Diary best:

Пишет Yin:

Экология помощи - советы тем, кто хочет помощи.
Этот краткий мануал написался по мотивам вопроса на аске (этого и этого).


Идея о том, что просить помощь надо правильно, звучит как будто даже еретически. Как так, я же расстроен, я слабый, это мне нужна помощь! И чтобы ее получить, я должен просить помощь "правильно"?!


Давайте сразу договоримся - вы уже большие, мамы тут нет! Зато есть Другие, живые люди, с которыми вам теперь и жить. Ждать, что они будут любить и принимать вас любого - это как минимум свинство, а как максимум - просто приведет к предсказуемому краху отношений.
Просящий и помогающий - это два взрослых и равных человека. Просто один временно нуждается в поддержке, а второй хочет эту поддержку оказать. При этом помогающий тоже очень уязвим - он боится ранить, боится ляпнуть что-то не то, иногда чувствует себя беспомощным, а иногда вообще имеет свое отдельное мнение на проблему, но обижать просящего не хочет...
Поэтому все ниженаписанное ни в коем случае не требования и не правила. Это просто советы, которые существенно повышают ваши шансы получить помощь и укрепить отношения.

Первое и самое главное - люди любят помогать! читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:57 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
03.03.2015 в 11:06
Пишет Diary best:

Как снимали "Гостью из будущего"
Пишет Taho:

000.jpg

В этом году исполняется 30 лет, как на телевизионные экраны вышла многосерийная картина «Гостья из будущего», снятая режиссером Павлом Арсеновым по мотивам произведений писателя-фантаста Кира Булычева «Сто лет тому вперед».

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:23 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Надо сказать, что всё наладилось.
Ну как. Я забрала на время документы из вуза, завтра еду в министерство, подам заявление на повторное ЕГЭ и сочинение. Географию не стала брать, хватит с меня моих заморочек.
И завтра же вечером мы с Тошей укатываем до воскресения в Нижний. Безумно интересно, куда пойдём - не знаем, есть желание найти кой-чего, но, Боги, как я боюсь идти туда...
Что ещё? Даже не знаю...
Лингвистика рулит, однозначно...
Ну, дай Бог, мне пойти туда, не знаю куда, и найти то, не зная что.

21:36 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Восемь дней матана, английского и хорошей литературы. Закончились.
Вчера целый день заливала себя всякой дрянью с мыслью: "Я нужна, я должна жить. Я ещё что-то могу."
Сегодня приехали родители и сказали, что бабушка передумала, собирайся домой.
Теперь не могу думать в принципе. В голове одна мысль - уговорить кого-нибудь убить меня. Надоело. Не хочу жить. Не собираюсь ничего делать для того, чтобы жить. Удачное начало года скатилось туда же, откуда всё началось.
Когда-то я хотела семью и детей. Когда-то думала, что смогу чего-то достигнуть, что-то создать, что-то, что будет важным.
Когда-то даже была влюблена в кого-то.
Ничего не хочу. Ни петь, ни шить, ни решать. Только бы не проснутся завтра. Только не видеть ничего, не чувствовать.
Не хочу жить. Надоело. Неужели так трудно забрать меня отсюда?

@темы: заметки на полях

11:00 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Изначально я хотела Новый год праздновать одна в компании пиццы и двух бутылок чего-нибудь покрепче. Шанс, что я с собой всё-таки сделаю, в этом конкретном случае был бы очень высок.
Но сначала меня как-то разговорил НВП.
А вообще...
Всех, кто ещё читает/помнит - с Наступившем, ребят. Здоровья тела и души, радости и спокойствия, всех светлых начинаний и свершений. Помните и любите друг друга *О*

@темы: 2015, НГ

15:18 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Хоббит, туда, обратно, третий год подряд, сумбурно и о многом
В целом: я бы сходила ещё раз. Даже рискну купить официальный диск с расширенной версией. Но это будет весной только. А остальные мои планы пока слишком хрупки, чтобы определять, что ещё я хочу сделать со своей детской привязанностью. Могу только сказать, что просто так она не закончится для меня. Ни в этот раз.

@темы: заметки на полях, "Хоббит"

15:11 

Из серии "Я учусь не там"

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Дежурная. Самые замечательные и добрые дежурные в общежитиях не обделят вниманием ни тебя, ни чисто убранную комнату. А еще они дают много дельных советов и штопор.

Отопление в июне. У тебя скоро сессия? Добавим жару! ЖКХ заботится о нас.



22:18 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Задавая себе вопрос: что же всё-таки меня подкосило так, что я вопреки всем своим правилам и принципам не ходила никуда и ничего не делала, - я не нахожу ответа. Но в целом, все события, начиная со своей первой сессии привели меня к тому, что сейчас мне а) страшно, б) лень. Что-то делать? Увольте. Я слишком долго что-то делала. И сейчас отвратительное настроение обрушилось на меня, втаптывая всё, что было построенно мной, в грязь. Обидно? Да нет. Когда все прогуливали школу - я училась. Когда у всех была жизнь - я училась. Так почему сейчас у меня нет права также, как и все, свернуть в закуток, покурить и забыться долгим тяжёлым сном.
Разбудили. Не те, кто когда-то снегом умыл лицо. Не те, которым не стоило доверять. Простый люди. И я, кажется, нарыдалась.
Теперь же, кутаясь в плед, мечтаю лишь о том, чтобы силы на возвращение хватило.
И вспоминаю стихи:
В огромном городе моём - ночь.
Из дома сонного иду - прочь.
И люди думают: жена, дочь, -
А я запомнила одно - ночь.

@темы: II, Цветаева, стихи

20:34 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Название: Светлая печаль. Песнь Первая
Автор: Nausha (Науша) (Соавтор - Тоша)
Бета: Верю, что Тоша найдёт время и интерес в этом неблагодарном занятии
Фэндом: Naruto
Пейринг/Персонажи: много, пейрингов пока нет, посмотрим
Рейтинг: PG-13
Жанр: Джен, Экшен, капли ангста, POV
Предупреждения: ООС, но вроде не сильный.
Дисклеймер: герои Кишимото, трава и кофе моё.
Статус: закончен
Размер: миди
Размещение: сама выложусь, если надо
Комментарий автора: Пользуюсь хронологией Википедии. Действие начинается с какого-то момента 674 главы. Ну давайте включим воображение и представим, что дрались они всё-таки чуть дольше. И там... Короче всё дальше. Канон помню по манге, филлеры почти принципиально не смотрю.
В целом, я давно не писала, особенно такого большого. Надеюсь, получилось хорошо. Жажду критики и адекватного разбора полётов.
Названия глав - строчки любимых почти забытых мною песен.
Посвящение: всё той же Тоше, с которой мы курили и будем курить подобную траву. Спасибо милая, что ты есть ^_^

Глава 6. Луна простила, кого сгубила

Охренеть, я это написала X) Тош, это надо праздновать X) Но впереди ещё песен пять таких, а может и больше. Долбанная фантазия X)))

@темы: фанфикшен, Naruto

20:23 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Название: Светлая печаль. Песнь Первая
Автор: Nausha (Науша) (Соавтор - Тоша)
Бета: Верю, что Тоша найдёт время и интерес в этом неблагодарном занятии
Фэндом: Naruto
Пейринг/Персонажи: много, пейрингов пока нет, посмотрим
Рейтинг: PG-13
Жанр: Джен, Экшен, капли ангста, POV
Предупреждения: ООС, но вроде не сильный.
Дисклеймер: герои Кишимото, трава и кофе моё.
Статус: закончен
Размер: миди
Размещение: сама выложусь, если надо
Комментарий автора: Пользуюсь хронологией Википедии. Действие начинается с какого-то момента 674 главы. Ну давайте включим воображение и представим, что дрались они всё-таки чуть дольше. И там... Короче всё дальше. Канон помню по манге, филлеры почти принципиально не смотрю.
В целом, я давно не писала, особенно такого большого. Надеюсь, получилось хорошо. Жажду критики и адекватного разбора полётов.
Названия глав - строчки любимых почти забытых мною песен.
Посвящение: всё той же Тоше, с которой мы курили и будем курить подобную траву. Спасибо милая, что ты есть ^_^

Глава 5. Цвета ночи гранитные склоны, цвета крови сухая земля.

@темы: фанфикшен, Naruto

20:11 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Название: Светлая печаль. Песнь Первая
Автор: Nausha (Науша) (Соавтор - Тоша)
Бета: Верю, что Тоша найдёт время и интерес в этом неблагодарном занятии
Фэндом: Naruto
Пейринг/Персонажи: много, пейрингов пока нет, посмотрим
Рейтинг: PG-13
Жанр: Джен, Экшен, капли ангста, POV
Предупреждения: ООС, но вроде не сильный.
Дисклеймер: герои Кишимото, трава и кофе моё.
Статус: закончен
Размер: миди
Размещение: сама выложусь, если надо
Комментарий автора: Пользуюсь хронологией Википедии. Действие начинается с какого-то момента 674 главы. Ну давайте включим воображение и представим, что дрались они всё-таки чуть дольше. И там... Короче всё дальше. Канон помню по манге, филлеры почти принципиально не смотрю.
В целом, я давно не писала, особенно такого большого. Надеюсь, получилось хорошо. Жажду критики и адекватного разбора полётов.
Посвящение: всё той же Тоше, с которой мы курили и будем курить подобную траву. Спасибо милая, что ты есть ^_^

Глава 4. Не кори себя - за ним беги

@темы: фанфикшен, Naruto

22:24 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Название: Светлая печаль. Песнь Первая
Автор: Nausha (Науша) (Соавтор - Тоша)
Бета: Верю, что Тоша найдёт время и интерес в этом неблагодарном занятии
Фэндом: Naruto
Пейринг/Персонажи: много, пейрингов пока нет, посмотрим
Рейтинг: PG-13
Жанр: Джен, Экшен, капли ангста, POV
Предупреждения: ООС, но вроде не сильный.
Дисклеймер: герои Кишимото, трава и кофе моё.
Статус: незакончен
Размер: 56 страниц
Размещение: пока не где.
Комментарий автора: Пользуюсь хронологией Википедии. Действие начинается с какого-то момента 674 главы. Ну давайте включим воображение и представим, что дрались они всё-таки чуть дольше. И там... Короче всё дальше.
В целом, я давно не писала, особенно такого большого. Надеюсь, получилось хорошо. Жажду критики и адекватного разбора полётов.
Посвящение: всё той же Тоше, с которой мы курили и будем курить подобную траву. Спасибо милая, что ты есть ^_^

Глава 3. Их кpуг - лишь сон, ей-богу!

@темы: Naruto, фанфикшен

21:25 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Название: Светлая печаль. Песнь Первая
Автор: Nausha (Науша) (Соавтор - Тоша)
Бета: Верю, что Тоша найдёт время и интерес в этом неблагодарном занятии
Фэндом: Naruto
Пейринг/Персонажи: много, пейрингов пока нет, посмотри
Рейтинг: PG-13
Жанр: Джен, Экшен, капли ангста, POV
Предупреждения: ООС, но вроде не сильный.
Дисклеймер: герои Кишимото, трава и кофе моё.
Статус: незакончен
Размер: планируется макси
Размещение: пока не где.
Комментарий автора: Пользуюсь хронологией Википедии. Действие начинается с какого-то момента 674 главы. Ну давайте включим воображение и представим, что дрались они всё-таки чуть дольше. И там... Короче всё дальше.
В целом, я давно не писала, особенно такого большого. Надеюсь, получилось хорошо. Жажду критики и адекватного разбора полётов.
Посвящение: всё той же Тоше, с которой мы курили и будем курить подобную траву. Спасибо милая, что ты есть ^_^

Глава 2. Что сменит жизнь свои одежды...

@темы: Naruto, фанфикшен

Невское очарование ветра

главная