• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
О, день прошёл хорошо, практически никаких косяков в жизни не обнаружилось.
С утра получила справку о том, что допущена к занятиям. Потом успела пешком вернутся в общежитие и сдать в прачку джинсы (момент - посмотреть, как именно стираются джинсы в машинке, при какой температуре) по низкой цене. Так что я сэкономила практически 50 с лишним рублей.
При этом мне удалось попасть на адекватный автобус, уходящий от нас в 11:05, и даже не опоздала на пары.
Информатика и алгоритмы прошли немного мимо меня, но они были более интересны, чем ранее читаемая Борисовым дискретка. Не, действительно, и устройство компьютера (наконец более адекватное объяснение, которое точно отложится в подкорке), и разные виды алгоритмов (безумная мечта идиота, понять, что за странные алгоритмы используют эти круты парни во время командных чемпионатов).
А на музыке довела одну из своих записей до конца. Реставрация... адекватно нарезала, назвала отрывки и убрала два щелчка. Пфф, я этим занималась давно и много.
А на следующей неделе не будет пар по музыке.
Ну вот опять, начинается.
Зато доклады перенесли на 23. Поэтому часть этих выходных я посвящу разработке доклада.
Идея доклада следующая:
Сначала минут на пять запись видео моей работы в fl studio.
А потом работа в воколоидах + записи песен вокалоидов.
Большую часть информации я выдам про вокалоидов. И тогда же скажу, что хочу сделать в дипломе, заодно спрошу, существуют ли какие-то издания, где можно публиковаться, какие-то конференции в этом плане.
Собственно следующие месяцы я буду заниматься сбором и обработкой информации.
(момент - посмотреть стажировки звукорежиссёров).
В плане еды - старалась придерживаться режима. Единственное - мне Даша сегодня принесла сникерс (за решённый один предел её другу о_О), который я съела вместе с кофе, а сейчас, на вокзале я взяла чай с чокопайкой.
Заметила, что у меня немного ноют зубы.
Но в целом чувствую себя более здоровой, чем неделю назад.
Единственное, что меня напрягает - отчего-то не получается собрать себя в кучку и записать все насущные дела.
Только дела на завтра.
О, завтра будет шикарный день. Мне надо умудрится вымыть с утра голову, а потом успеть в поликлинику, а потом выучить английский, а потом успеть в корпус и забрать рюкзак и к без десяти одиннадцать успеть на автобус в Москву.
Отчего-то у меня была уверенность в том, что 26 - это суббота. А вот и нет. Меня это немного напрягает, обычно я так жестоко не ошибаюсь со временем.
А завтра день рождение Карташовой. Бррр. Бр-бр. Мама настаивает, чтобы я её поздравила, да я сама непротив, но... но... но. Я не очень хорошо рассталась с музыкалкой. Очень нехорошо, если честно.
Дима сегодня показывал видео с историями про его любимую карточную игру. Очешуенно, конечно. Для раскрутки не жалеются ни мозги, ни воображение.
Кушали мы втроём в нашем "математическом кабинете", как ни странно не в тишине, и это нереально классно.
Классно, что нет тишины, классно, что есть о чём поговорить. И есть что вспомнить из того, что прошло за день. Непередоваемое ощущение правильности. Наконец-то всё правильно, наконец-то, дни не однообразны и скучны. Ох, сколько я об этом мечтала, сколько я ждала именно таких дней, возвращения того куража, что раньше меня захватывал только в гимназии.
Круг опять замкнулся, спираль уходит вверх.

@темы: 2016, общага, факультет искусств

23:30 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Главный стимул сесть и написать что-то в дневнике - появление Тоши на дневниках. С возвращением, дорогая моя. Надеюсь, что твоё появление сделает мою жизнь и мои записки более дисциплинированными.
Сегодня главный мужской праздник. На мой взгляд он несколько странен, так как поздравлять с ним многих не служивших очень и очень странно.
Вспомнилось, как мы мальчикам на 23 февраля в восьмом классе подарили Axe Effect, и они обрызгали пол школы им. В отместку мы получили на восьмое марта мыло.
Моя мелкая сейчас тоже в восьмом классе. Угадайте, что они подарили мальчикам на праздник?
Шампунь.
/рукалицо/
Конечно, они сразу же облили пол на четвёртом этаже, сами извазюкались, изгваздили доску, и кто-то вылил полбутылки в ведёрко с водой для тряпки.
***
Я написала большей части мальчиков, с которым более менее когда-то общалась. Разговор с Горыном практически не сложился, с Безлом опять перетерали за КВН (так как я еду на восьмушку Вышки, а он на восьмушки Премьерки, нам есть о чём поговорить). А вот Макар порадовал тем, что обязательно приедет ко мне на др О_О Прочитала я это сообщение уже выйдя из корпуса, и руки тряслись набирая ответ.
Ааа, Грешные магистры, как это чудесно.
Приходько, внезапно, ответил. Сказал, что будет рад встретиться.
Никита порадовал меня тем, что восстановился. Я удивилась - когда он умудрился вылететь?
Но вроде жив, здоров, а Питер маленький, пересечёмся.
***
Вообще день удался. Я сумела встать по будильнику в восемь тридцать. За окном уже было светло, что меня безумно порадовало. Ещё полмесяца, и вставать в шесть утра будет приятнее.
С маской для сна стало значительно проще и быстрее засыпать, а вот просыпаться немного тяжеловато. Ещё под маской немного жарко, понятие не имею, скажется ли как-то это на глазах. Но, думаю, имеет смысл сэкономить и купить крем для век.
Потом позавтракала супом, собралась и ушла в магазин. Сначала думала дойти до Руоки, потом передумала и пошла в сторону Перекрёстка, а потом поняла, что мне собственно не очень то и плохо, и можно дошагать до Магнита. В Магните взяла пару апельсинов, огурец и помидорку. Потом зашла всё-таки в Перекрёсток и взяла себе салат на завтра на утро.
А вернувшись из магазина, я отправилась в парк за жд станцию вместе с Катей. Безумно соскучилась по этому странному человеку. Что-то у неё последнее время стукнулось, и она стала немного жёсткой, хотя на первый взгляд не заметно. Пожалуй, учёба на фмо всё-таки даёт о себе знать. Так же как и у меня.
Дома потом готовила. У моей соседки обострение психологического кризиса, она теперь моет посуду только за собой, готовит только на себя (ну блин, подумаешь, кашу сразу я всю не съела, сразу обижаться, я же её потом доела!), поэтому готовила одна. Приготовила недорагу с кабачком и помидоркой (раза на полтора, большую часть всё равно придётся брать с собой в Москву), мясо ( из неправильно размороженного мяса получается очень жёсткие кусочки, хотя я их постаралсь довести до определённой мягкости, думаю это не есть хорошо). И салат. В целом до выходных мне должно хватить, учитывая, что у меня ещё есть один жирный салат с майонезом, остатки супа, хлеб и паштет.
Почему я так беспокоюсь из-за еды?
Стараюсь соблюдать режим питания. 70 кг - это уже диагноз, и честно говоря за ближайшее время мне надо вернутся как минимум к 65. А потом можно подключать спорт и довести себя до привычных 57.
Собственно, я договорилась с Викой (моей одногруппницей, у которой есть весы), что буду каждый день ходить и мериться.
Вообще завтра глобальный день, так как я наконец попаду на музыку. У меня есть идея на диплом, её просто нужно причесать, а кроме этого есть проект, который висит на мне.
***
Дико не нравится тот факт, что старая нокиа перестала нормально заряжаться. Это связано с тем, что кабель теперь подключается к телефону только под определённым углом. Думаю, поискать на авито или в пунке зарядку лягушку.

00:38 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
После того, как вернулась соседка, в комнате опять резко стало жарко. Наличием окна на её части комнаты объясняется её тяга держать форточку закрытой. Но у меня-то тут жарко!
Сегодня нашла неплохую идею - открыла обе двери в блок. Потянул ветер, и я реально кайфавала, пока писала билеты.
Вчера, из-за посиделок с Викой, сбила немного режим дня. Завтра постараюсь вернуть его, встав в восемь часов. Верю, что успею проконспектировать почти до конца билеты.
Подготовка к экзаменам возрождает во мне былую страсть к математике, страсть к тому, что нужно во всём разобраться, всё понять как в алгебре (линейная алгебра безумно интересная, когда читаешь о ней в полной мере, а ни когда тебе дают сотню обрезков реальной теории), так и в других дисциплинах. И я вспоминаю! Вспоминаю, какой восторг охватывает тебя при решении задач, попытках в чём-то разобраться.
И... мне столько всего хочется написать, но сейчас пришло время спать и я, в кои-то веки, действительно лягу. Чтобы завтра собрать все мысли в кучку и всё написать окончательно.

01:38 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной


01:20 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
22:42 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Сегодня мне приспичило опять пройтись по сайтам техническо-информационно-инженерных компаний. До лета осталось чуть меньше полугода, а я хочу летом отправится работать, пусть даже на стажировку. И прикольные статьи с Хабра, ага.
Итак.
jetbrains.ru/students/ - Попасть к ним будет сложно, сложнее, чем куда-либо, потому что это именно стажировка, именно работа. Да блин! Не только. Пусть они предлагают работать над интересными проектами, но jetBrains - это уже крупная международная компания и их IntelliJ IDEA для Java-разработчиков невероятно крута (сама там работаю).
У них будет презентация в мае, на которую надо будет обязательно сходить.
school.hh.ru/#info - Школа программистов HH. Очная, работает в Москве. В целом напоминает ШАД с дальнейшей стажеровкой в HH. Онлайн она не работает, но теоритические курсы, как я думаю, не сильно отличаются от тех, что выкладывает ШАД и уже запустил Mail.Group.
it.mail.ru/ - я ещё слишком мало копалась на этом сайте, но этого точно не было год назад!

Учебные онлайн площадки, о которых ничего не было слышно раньше (или просто я слоупок):
universarium.org/
openedu.ru

Статьи.
Мне, как начинающей крутится в сфере разработки игр, было интересно это прочитать. Я ещё не знаю, как именно расложаться карты к третьему-четвёртому курсу, может быть я буду готовить диплом по игре с кем-нибудь, и если так и будет - это статья станет небольшим подспорьем:
habrahabr.ru/post/272401/

habrahabr.ru/company/it-grad/blog/270589/, habrahabr.ru/company/it-grad/blog/272387/ - эти две статьи-список ресурсов мне понадобятся не скоро, хотя уже сейчас из второй статьи я нашла пару ресурсов, которые помогли подобрать для меня цвета на сайт для зачёта/Безл попросил.

habrahabr.ru/company/mailru/blog/271837/ - работа Технопарка Маil.group изнутри. Интересно ж
habrahabr.ru/company/mailru/blog/272181/ - Итоги образовательных проектов Mailа
habrahabr.ru/company/mailru/blog/269687/ - офигенная лекция! Очень много всего подцепила для себя! Настраивает на работу и на лад с собой

habrahabr.ru/company/mailru/blog/268681/
habrahabr.ru/company/mailru/blog/267525/
Две непрочитанные мною статьи, руки дойдут завтра, а пока пойду спать, а то, что-то мне не очень

01:07 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Сегодня я сознательно никуда не пошла. Решила покодить, пособирать открытку.
Ага, как бы не так.
У меня дошли руки ещё вчера начать читать "Тёмная магия, светлая душа". Сначала несколько раз пыталась начать, но что-то мешало, а потом затянуло. Неплохо написано, с минимальным количеством косяков по сюжету, но с приличным количеством штампов. Благо Гарри там прописан интереснее, чем главный демон. Наверно именно поэтому и Гарри интереснее.
И тут ещё обновление от Тарабуки. О, как мне нравятся эти два её фанфика. Такие... такие... *О* Просто вах.
Но я действительно покодила, более того, я просмотрела начало лекции от Степик. Именно она помогла мне найти в документации Java нужные методы и 12.1 я сделала. Потом ещё причесала 13.1 и что-то ещё. Остальные причещу на паре. А завтра весь вечер и часть ночи потрачу на открытку, чтобы хотя бы её склеить и найти видеоуроки и туториалы, как всё это сделать.
Надо было наверно отказаться, но во мне взыграла творческая натура. Ну как так! Просто взять и бросить! Нет, нет, нет! Тыж творец, так что вперёд.
Ещё бы не отвлекаться так постоянно.
Начала слушать "Магахонских лис". Просто на заметку, процесс пошёл, я чувствую себя на удивление здравомыслящей )))
Написала Ши, до сих пор переписываемся. И, Грешные Магистры, как же это здорово. Оставшиеся в Самаре близкие - это круто )))

@темы: факультет искусств, общага, макс фрай, гп фандом

00:31 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
23:13 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
00:22 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
10:04 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
22:47 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
У нас идёт снег. И, наверно, это отличный повод что-то написать.
***
В пятницу я всё-таки сходила на "Новейший завет". Очень прикольный фильм. Конечно, несколько странный и у него явные проблемы с объяснением происходящего. Хотя конечно, какие могут внятные объяснения, если всё начинается с фразы: "Бог есть. И он живёт в Брюсселе. Ему было скучно, и он создал Брюссель."
Но снято круто, есть интересные мысли, которые хорошо объяснены и показаны. Какая-то пьяная 3D графика. Хотя орангутанг ничёшный. Но наверно он настоящий. А вот 3Dшная стая птичек откровенно говоря упорота. А мужик-бомж, который таскался за дочькой Бога (которая не умеет писать, но взломала комп отца). А Бога в конце депортируют в Узбекистан, где внутри завода весит герб Узбекистанской СССР. (О)_(О)
***
Меня Катя позвала на Changellenge >> Cup SPB 2015. Какой-то странный конкурс бизнес-идей. Ну.. Какой-то он странный. Ну и хрен с ним. Посмотрим, выгорит это или нет.
***
ДО ЗАЧЁТОВ ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА!!! Я ничего не успеваю и я в панике.
***
Опять идёт снег, завтра он растает и будет много грязи.
***
Я так и не перезвонила Тоше.

@темы: факультет искусств, мой разный Питер, 2015

12:52 

больше деревьев !!!11

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
20:08 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
Народ! Да это ж офигенно!!!

05.11.2015 в 10:46
Пишет Diary best:

Пишет nighttigra:

Две весёлые рыбы
Японские стихи по мотивам советских стихотворений для детей

Внимательно вглядись в траву-
Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца
Ай да лягушка

---

Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней.
Тили-тили-рисовая похлебка,
Будущие муж и жена

---

Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая
читать дальше

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: 2015, заметки на полях

22:42 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
В первую очередь записи ведутся для Тоши и Насти, с которыми из-за отсутствия времени не получается нормально общаться. Так же привычка описывать проходящий день помогает мне структурировать память и внимательно следить за тем, чтобы я ничего не забыла.
Возможно, меня читает кто-то ещё (верю, что читает Босс, которую читаю я и морально поддерживаю её мыслями и пожеланиями), возможно, что кто-то сюда ещё забредает, но я не имею понятия, как отслеживать ПЧ.
Большой Ежемесячный Пост

@темы: факультет искусств, общага, маткласс, бальники, 2015

22:38 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
14:30 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
11:54 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
21:54 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной
После трудного дня, наполненного неуспеванием на электричку, супер пробежкой по Ваське и на закуску три пары матана, которые теперь действительно напоминали матан, а не политологию, вот эта самая медитация - оно самое ))) всем удачной ночи )) Это мы всё ещё стираем, а в Самаре уже скоро полночь )



21.09.2015 в 10:44
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Две минутки медитации для гармоничного, сука, дня

с понедельничком:-D



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: 2015, приколющки на сон

23:43 

Уронить Землю на Солнце и расхохотаться на похоронах Вселенной

Невское очарование ветра

главная